Яичный желток маска для лица чем полезен. Маски для лица с яичным желтком: от морщин и прочих неприятностей

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.

Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по не много эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового

Универсальная маска для любого типа кожи:

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Особенности приготовления масок из яиц

При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.

При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.

Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.

Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.

(Visited 627 times, 627 visits today)

Желток представляет из себя сосредоточие множества полезных компонентов, помогающих сохранять молодость и красоту кожи на лице. Вот почему, маска из желтка для лица считается универсальным средством, которое положительно влияет на любой тип кожи.

Состав желтка куриного яйца

Желток содержит огромное количество белков, ненасыщенных жирных кислот, а еще ферментов и витаминов (таких как А, Е, группы В, D и Н). И кроме этого, в его состав входят такие важные микроэлементы, как например, фосфор, калий и другие. В дополнение ко всему сказанному, в желтке яйца курицы имеется довольно много антиоксидантов, препятствующих развитию процессов старения.

Применение желтка в косметологии

Из яичного желтка в косметологии изготавливают не только маски для кожи на лице, но еще и укрепляющие и увлажняющие средства, предназначенные для волос и ногтей. Все полезные составляющие части, входящие в яичный желток, замечательно питают кожу, убирают ощущение стянутости и сухости, снижают зуд, покраснение и остальные аллергические проявления, а еще уменьшают выраженность раздражения при дерматитах различной этиологии. При регулярном использовании масок, содержащих яичный желток, кожа приобретает сияющий, здоровый вид, исчезают мелкие мимические морщинки, волосы становятся густыми и блестящими, а их скорость роста увеличивается.

Желток как главный компонент масок для кожи лица

Маска для лица из желтка может состоять только из данного ингредиента, то есть быть монокомпонентной, а может содержать в себе и другие полезные вещества. На настоящий момент, многие компании, производящие косметику, включают желток в состав своей продукции, а в рецептах народной медицины, средства с куриным желтком применяются уже очень давно.

Рецепты масок для лица с применением желтка куриного яйца

Наиболее простым вариантом использования желтка является следующий: необходимо тщательно размешать один желток из куриного яйца до однородной консистенции и наложить получившуюся массу на предварительно умытую кожу. Данную маску рекомендуют оставлять на коже лица, примерно на полчаса, после чего, нужно умыться чуть теплой водой и нанести обычный крем. При регулярном использовании этого средства, кожа станет нежной и бархатистой, будет светиться изнутри, а мелкие морщинки, возникающие из-за мимических движений, исчезнут без следа.

Маска для лица из яичного желтка с добавлением меда

Приготовление данной маски не займет много времени, а результат ее использования, несомненно, порадует. Для этой маски необходимо лишь смешать один желток из куриного яйца и одну столовую ложечку растопленного меда. После тщательного перемешивания, получившуюся смесь накладывают на очищенное лицо и оставляют подсыхать примерно на двадцать минут. Когда время завершится, маску следует хорошо смыть чистой водой. Сочетание таких двух составляющих, как мед и желток обеспечивают прекрасный эффект увлажнения и питания кожи лица.

Маска для лица с желтком и мелкими овсяными хлопьями

Основным эффектом данной маски является хорошее очищающее действие. Для ее изготовления, нужно смешать одну ложечку овсяных хлопьев, желток из одного яйца и вылить в получившуюся смесь ложку столовую глицерина. Это средство может быть использовано как в качестве маски, так и как скраб для более глубокого и интенсивного очищения кожи на лице. Рецепт идеально подойдет для комбинированной или жирной кожи со склонностью к появлению несовершенств различного характера от покраснений до акне.

Витаминная «бомба» для кожи, склонной к сухости

Сухая кожа больше чем все остальные типы нуждается в питании и витаминной поддержке. Данная маска оказывает практически мгновенное действие, помогая бороться с тусклым цветом кожи и ощущением сухости. Приготовить это чудодейственное средство совсем несложно. Для этого потребуется один яичный желток и пюре из какого-либо фрукта. Две составляющие хорошо перемешивают и наносят на кожу лица, оставляя примерно на полчаса, после чего умывают лицо водой комнатной температуры. Из фруктов для приготовления пюре хорошо подойдут бананы, персики, ягоды или абрикосы. По желанию, вместо фруктов можно применять и овощи, такие как морковь или капуста.

Вариантом данной маски является , когда яичный желток размешивают с натертым зеленым яблоком и добавляют ложечку предварительно растопленного меда. Дополнительно к смеси можно присоединить одну чайную ложку сливок высокой степени жирности. Такая маска подойдет к абсолютно любой коже и подарит лицу нежность и бархатистость. Еще одним положительным бонусом станут исчезнувшие раздражения и покраснения.

Маска из яичного желтка, предназначенная для комбинированной кожи с увлажняющим действием

Сейчас уже, ни для кого не является секретом, что жирная, а также комбинированная кожа сильно нуждается в увлажнении. Помочь в этом может маска из желтка одного куриного яйца с добавлением одной столовой ложки кефира нулевой жирности или простокваши. Получившуюся смесь наносят на лицо довольно толстым слоем и дают подсохнуть приблизительно пятнадцать минут. Затем необходимо тщательно смыть смесь водой.

Маска из желтка с добавлением косметической глины

Для изготовления данной маски нужно размешать один яичный желток с половинкой столовой ложки глины. Получившуюся кашицу кладут на кожу лица и держат до полного высыхания. Активные компоненты, которые имеются в желтке, усиливают действие глины, поэтому для положительного эффекта нужно лишь правильно подобрать ту косметическую глину, которая подходит к конкретному типу кожи. В дополнение к этим двум ингредиентам, можно добавить небольшое количество молотого кофе или же муки.

Кроме этих масок существует огромное количество других косметических средств, содержащих желток из куриного яйца. При использовании этого ингредиента стоит помнить лишь основные правила. При комбинированной или же жирной коже, к желтку лучше всего добавить молотый кофе и муку, а также хлопья овса. Если кожа имеет тенденцию к сухости, то в сочетании с желтком яйца можно применять оливковое масло, сливки с высоким уровнем жирности или сметану. А вот смесь меда и желтка яйца идеально подойдет для любой кожи.

Все вышеперечисленные маски рекомендуется применять примерно один раз или дважды в неделю. Регулярность при этом является основным критерием эффективности средств, содержащих желток куриного яйца. Однако и при однократном применении этих средств, состояние кожи может заметно улучшиться. Особенно это справедливо для сухого типа кожи, с первыми возрастными изменениями.

Привет, дорогие мои читательницы!

Сегодня я решила разобраться подробнее в том, чем полезны яйца для нашей кожи и как правильно делать яичные маски для лица.

Оказывается, в этом вопросе есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку!

Из этой статьи вы узнаете:

Яичные маски для лица — самые эффективные рецепты

Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.

Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.

Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.

Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.

Полезные свойства яиц для кожи

Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.

Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?

Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.

Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.

В этом продукте совмещаются следующие компоненты:

  • лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
  • лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
  • витамины групп A, B, D, E, PP;
  • аминокислоты;
  • минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).

Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.

Стоит помнить, что желток наибольшую ценность представляет для сухой кожи, а белок – для жирной и проблемной.

  • Чем полезен желток для кожи?

Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:

  • смягчение кожи;
  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • восстановление защитных свойств эпидермиса.

Особое значение в его составе имеет , который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.

  • Чем полезен белок для кожи?

Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.

Белок и сметана отлично подойдут для тех, кто хочет осветлить лицо.

Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение. Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.

Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Самая простая маска состоит из одного целого яйца. Необходимо взбить его в посуде и нанести на кожу на 15 минут. Эта маска обогатит кожу витаминами и минералами, а также сузит и очистит поры.

  • Для шелушащейся кожи

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

  • Яичная маска от прыщей

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

  • Омолаживающая маска

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

  • Творожно- яичная маска

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

Видео с хорошим рецептом яичной маски для лица

  • Яичная маска от черных точек

От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.

Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.

Яичный белок и сахар позволяют глубоко очистить поры и сузить их. Не рекомендуется использовать маску обладательницам пересушенной кожи, так как эта смесь еще и подсушивает кожу.

  • Яичная маска для мягкости и упругости лица

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

  • Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Вред и противопоказания к применению масок из яиц

Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.

Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?

Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.

  • аллергия на компонент альбумин;
  • расширены сосуды;
  • имеются свежие раны на коже;
  • появилась опухоль или воспаление.

Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу.

Пробуйте применять яичные маски для лица и будьте красивыми!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Яичный желток – основной ингредиент множества разных масок для лица, действующих в разных направлениях.

Его структура позволяет ему легко удерживаться на лице и впитываться, а состав не исключает применение совместно с различными компонентами.

Желток великолепно сочетается и с маслами, и с жирными, и с сухими веществами.

Свойства продукта

Основное свойство этого продукта – питательное . Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.

Желток – отличный увлажнитель . Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.

Желток способен омолаживать . Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.

Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.

Рецепты эффективных домашних масок из меда и корицы для лица вы найдете в нашей .

Какому типу кожи подходит?

Использование желтка в масках приемлемо для любого типа кожи . Нужно только верно определить свой тип и грамотно подобрать соответствующие дополнительные ингредиенты.

Если лицо нуждается в глубоком очищении , стоит вооружаться скрабирующими веществами. Желток сделает их воздействие менее агрессивным для кожи, благодаря особой консистенции.

В масках для комбинированного или жирного типа обязан содержаться абсорбирующий жир компонент. Союз желтка и активных матирующих веществ сможет балансировать содержание влаги в эпидермисе.

При различных видах сыпи требуется противовоспалительный компонент . Его роль может играть вещество любой консистенции. Главное, чтобы оно было активным.

Увядающая кожа нуждается в глубоком питании. Чтобы усилить этой свойство желтка, рекомендуется сочетать его с чуть разогретыми маслами. Они являются проводниками для полезных микроэлементов, позволяя им глубоко проникнуть в кожу.

Пересушенной коже необходима оживляющая порция влаги. Этим живительным зарядом ее способны обеспечить природные жирные компоненты и, конечно же, желток.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какой желток нужен?

Самое главное условие – он должен быть свежий и сырой .

Лучше применять желток из обычного куриного яйца – он содержит максимум питательных веществ.

Температура этого продукта напрямую зависит от вида кожного покрова.

Если его можно назвать жирным или смешанным , желательно, чтобы яйцо до применения хранилось в холодильнике. При сухой и морщинистой коже желток можно немного подогревать или смешивать с теплыми компонентами.

Рецепты

Одна из самых известных масок с яичным желтком – питательная медовая .

Она не только насыщает кожу, но и интенсивно удаляет любые загрязнения, так как мед их вытягивает . Чем больше загрязнений, тем гуще должен быть мед.

Если тип кожи можно отнести к сухому или увядающему , следует немного подогреть компоненты. Рецепт маски прост – смешиваем яичный желток с медом в одинаковых количествах. Удалить с лица остатки маски нужно через четверть часа.

Масляная маска с желтком – одно из лучших решений при видимых признаках сухости и старения. Берем по большой ложке трех масел – оливкового, и . Подогреваем смесь в микроволновой печи несколько секунд. Вводим желток и наносим на лицо, удалить маску нужно через тридцать пять минут.

Фруктовая смесь для повышения упругости и интенсивного устранения морщинок – виноградно-банановая маска с желтком. Нужно взять по столовой ложки каждого компонента – виноградного пюре, бананового пюре и желтка. Все следует размешать и в прохладном виде нанести на кожу. Среднее время выдержки – двадцать минут.

Освежающий скраб из желтка сделать необычайно просто.

Вот только один из ингредиентов, то есть скорлупу, нужно подготовить заранее.

За несколько часов до создания скраба нужно освободить пару-тройку яиц от содержимого.

Скорлупку хорошо промываем простой водой и сушим естественным путем. Измельчаем ее до порошковой консистенции, вводим один желток и пару больших ложек измельченного на терке зеленого яблока . Сначала воздействуем смесью на кожу массирующими движениями, а затем оставляем на восемь минут.

Для сухой кожи с высыпаниями годится сочетание полезных масел, желтка и огурца. Желток и тертый огурец смешиваем в пропорции 1:2. Добавляем половину чайной ложки и маленькую ложечку . Полученную смесь наносим на девять минут.

Маска-скраб против сальности – с содой, желтком и белком. Все продукты сочетаем в одинаковом количестве, наносим на лицо. Для начала нужно сделать массаж лица со смесью в течение двух минут, а затем оставить ингредиенты на коже для лучшего результата на пятнадцать минут.

Если чувствительной коже требуется и очищение, и питание, можно создать нежнейшую маску из мягких компонентов.

Для начала делаем крепкий темный отвар ромашки (три чайных ложечки на половинку стакана). Соединяем его в количестве две больших ложки с желтком и парой столовых ложек овсянки. Размешиваем, наносим, оставляем на лице на десять минут.

Эффект от применения

В чем польза применения желтков для кожи? После воздействия желтка на кожу лица можно отметить такие положительные изменения :

  • повышение упругости;
  • бархатистость и мягкость;
  • уменьшение морщин;
  • устранение признаков сухости;
  • приятный тон кожи.

Противопоказания

От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове . В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.

При сочетании с жирными и интенсивно увлажняющими компонентами продукт даст обратный эффект .

Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров . Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.

Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.

Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:

Маски являются неотъемлемой частью ухода за кожей лица. В зависимости от типа кожи и ее возраста подбираются и ингредиенты для создания этого косметического средства. Но есть и универсальные средства, которые подходят абсолютно любому типу эпидермиса. Одним из них и является маска из желтка для лица.


Особенности

Пользу яичного желтка для кожных покровов невозможно переоценить. Этот пищевой продукт издревле активно используется в косметологии, а все благодаря его уникальным особенностям, которые обуславливаются составом этого продукта.

Густая и насыщенная консистенция желтка объясняется небольшим содержанием в нем воды, она занимает всего лишь треть объема. Вся оставшаяся часть продукта представляет собой смесь жирных кислот, холестерина и различных углеводов.

Именно высокое содержание разнообразных аминокислот в этом продукте и объясняет его основную ценность, а именно возможность его применения женщинами с любым типом кожи и любого возраста.

Также в составе есть и биотин, который стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее метаболизм. Именно благодаря этому компоненту эпидермис усваивает практически все полезные вещества из масок. Холин и ционин выполняют аналогичные функции, а также стимулируют образование новых клеток и укрепляют мембраны между ними.


Еще одна важная особенность желтка заключается в его сочетаемости практически со всеми возможными добавками. Его можно использовать и самостоятельно, но сочетая с другими продуктами, можно не только усилить его эффективность, но и решить многие кожные проблемы.

Еще одна главная особенность куриного желтка заключается в наличии в нем большого количества витаминов B и E. Именно они отвечают за молодость и красоту кожи.

Поэтому куриный желток является особенным и основным компонентом многих самых эффективных масок для лица.



Чем полезна

Польза, которую оказывает желтковая маска на эпидермис, неоценима. Чаще всего такое косметическое средство используется:

  • для усиления тонуса кожи . Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола старше 30 лет. В этом случае желток может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с такими продуктами, как мед, глина и различными видами масел.
  • для борьбы с несовершенствами эпидермиса. Прыщи, раздражение кожи, сильный зуд – это все в прошлом, именно маска из желтка помогает не только устранить эти проблемы, но и при регулярном ее применении не допускает их повторного появления.
  • для насыщение полезными веществами дермы . Измученная, источенная кожа сможет вернуть себе красоту и здоровье именно при помощи масок, изготовленных на основе яичного желтка.
  • для устранения отечности лица. Стабильное применение желтковых масок способствует улучшению кровотока и видимому уменьшению его отечности.

Также стоит знать, что желтковая маска - еще и подтягивающая, она обладает прекрасным лифтинг-эффектом. Лицо после ее применения выглядит более подтянутым, здоровым и упругим.



Но наибольшую пользу желток представляет именно для сухой кожи. Он не только увлажняет ее, но и глубоко питает.

Такая увлажняющая желтковая маска способна вернуть здоровый и красивый внешний вид даже очень пересушенной коже, а также избавит ее от неприятного ощущения стянутости кожных покровов.


Помимо этого, маски на основе яичного желтка выполняют и такие функции, как усиление кровообращения в коже, интенсивное увлажнение и омоложение кожных покровов. А самое главное, этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на дерму.


Особенности приготовления дома

Для приготовления масок для лица с использованием яичного желтка лучше всего использовать яйца от домашних кур. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Также можно заменить их перепелиными или, в крайнем случае, утиными. При этом стоит помнить, что 3 перепелиных яйца равны одному куриному, а одно утиное заменяет сразу два куриных яйца.

Яйца следует выбирать максимально свежие. Перед тем, как приступать к приготовлению маски, необходимо отделить желток от белка. Затем необходимо удалить пленочку с желтка, она является ненужной составляющей. Для маски потребуется только густая, однородная жидкость, которая находится внутри нее.

Отделить желток от белка не так уж и сложно. Можно взять очень толстую иглу и проколоть скорлупу с одной стороны. Нужный мешочек с жидкостью останется внутри, а белок вытечет из скорлупы. Или можно разбить яйцо в тарелку и ложкой зачерпнуть желток. Затем аккуратно слегка сжать его в руках и выдавить из мешочка желтковую массу в посуду, в которой и будет готовиться маска.


Для приготовления всех видов масок рекомендуется предварительно нагреть желток до комнатной температуры. Так все компоненты маски лучше смешаются между собой, а питательные вещества смогут глубже проникнуть в эпидермис. Остальные ингредиенты также рекомендуется вводить после того, как они достигнут комнатной температуры, холодные компоненты не только плохо смешиваются, но и сильно стягивают поры, не позволяя полезным микроэлементам проникнуть вглубь них.

При приготовлении этого косметического средства рекомендуется использовать посуду из таких материалов, как стекло, дерево или керамика. Лучше отказаться от металлических или пластиковых чашек.

Использовать полученную смесь необходимо сразу же после приготовления, хранению она не подлежит.


Рецепты

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления масок с желтком для каждого типа кожи. Мы собрали коллекцию самых высокоэффективных, простых и безопасных вариантов приготовления таких полезных смесей.

Для жирной кожи лучше всего подойдут следующие рецепты:

  • Надолго подарит ощущение свежести и чистоты смесь из одного яичного желтка и двух ложек сметаны. Помимо этого, такая маска эффективно стягивает поры.
  • Избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен поможет смесь на основе лимона. Следует приготовить маску из двух перепелиных желтков, чайной ложки сока лимона и щепотки питьевой соды. Лимонный сок необходимо использовать только свежевыжатый.
  • Смешайте 100 мл натурального йогурта и один яичный желток, полученную жидкость нанесите ватным диском на лицо и зону декольте. Такая маска поможет не только напитать эпидермис полезными микроэлементами, но и сузить поры, придать лицу здоровый цвет и сияние.
  • Избавиться от чрезмерного выделения себума поможет и средство, приготовленное из желтка и равного ему по объему пюре из красной смородины . Наносить такую маску необходимо в три слоя, каждый следующий наносится ватным тампоном после того, как подсох предыдущий.
  • Не совсем обычное средство, но очень эффективное против сальности лица и угревой сыпи готовится на основе желтка, чайной ложки свиного внутреннего жира и столовой ложки сока лайма.


Для очень сухого эпидермиса, склонного к раздражению и повышенному шелушению, прекрасно подойдут следующие домашние средства:

  • Маска из оливкового масла, яичного желтка и столовой ложки творога. Все компоненты берутся в равных пропорциях и перемешиваются до состояния однородного пюре.
  • Сочетание меда и желтка является поистине волшебным для такого сухого и истонченного эпидермиса . На два куриных желтка потребуется столовая ложка жидкого меда.
  • Не меньшей эффективностью обладают и маски из желтка с добавлением таких фруктов, как банан, авокадо и клубника . Для их приготовления используется 100 г фруктового пюре и один желток. При желании можно добавить к полученной смеси чайную ложку меда.
  • Маска из творога, желтка и молока поможет справиться даже с самым сильным шелушением и раздражением. Необходимо смешать два перепелиных желтка с двумя столовыми ложками жирного домашнего творога. В эту смесь необходимо добавить теплое молоко до консистенции жидкой сметаны.





Особого внимания и ухода требует увядающая и дряблая кожа. Маски, которые готовятся для нее, практически всегда содержат в своем составе мед. Наиболее эффективными являются следующие средства собственного изготовления:

  • Маленькую сырую морковь измельчить на мелкой терке, добавить к ней один перепелиный желток и столовую ложку сметаны.
  • Отличным подтягивающим и омолаживающим средством является маска из сахара, дрожжей, желтка и кефира. Щепотка сахара смешивается с ложкой дрожжей и заливается 50 мл теплого кефира. Через 10 минут в эту смесь добавляется столовая ложка сметаны комнатной температуры. Все тщательно перемешивается и маска готова к использованию.Сахар при возможности допускается заменить на мед.
  • Есть и еще одна замечательная маска, которая обладает не только омолаживающим эффектом, но и убирает с кожи серый оттенок и возвращает ей здоровый цвет . Готовится она из равного количества персикового масла, сока моркови и желтков трех перепелиных яиц.